创全有我,人人行动 ——机关党委召开创建全国文明校园动员大会
发布时间: 2023-03-29    浏览次数: 10

3月28日,机关党委召开创建全国文明校园动员大会,机关党委委员、党支部书记、职能部处中层干部、科级干部和专技岗负责人参加会议。会议由机关党委副书记谢锡浩主持。

机关党委书记孙红代表机关党委向机关全体教工作创建动员。她指出,在学校创建全国文明校园进入冲刺阶段的关键时期,机关党员干部更要充分发挥示范引领作用,在学校争创全国文明校园中“走在前,做表率”。她强调,机关教工在学校争创全国文明校园中要争做三个“先锋表率”。做讲政治的先锋表率。机关党员干部要走在党的创新理论学习的前列,通过“围绕主线学”“带头率先学”“知行合一学”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,使讲政治成为工作的根本坐标;做强效能的先锋表率。机关教工要迅速行动起来,推动“创全有我”“调查研究”“问计求智”“结对共建”“我为群众办实事”等五项行动融合发力,落细承诺践诺措施,落实“五个人人”校园建设要求,切实为师生办好实事、解决问题;做“红底色”的先锋表率。要通过宣传展示比拼,推动机关服务意识再深化、业务本领再增强、服务效能再提升。她号召机关全体教工要以奋勇争先的激情、只争朝夕的干劲、水滴石穿的韧劲,扛起责任、拿出担当,全力以赴把争做三个“先锋表率”落到实际行动中,为坚决打赢“创全”决胜战贡献机关教工的全部智慧和力量。
   动员大会上,机关党委向全体机关教工发出了创全倡议,党委组织部孙畅代表机关党委宣读了倡议书。机关党委委员魏东和刁节文代表机关各部门围绕机关党委在创建全国文明校园的目标任务做表态发言,表示要结合部门工作实际和业务特点,切实提升管理能力和服务水平,助力学校取得全国文明校园建设和事业发展的双丰收。

在热烈的氛围中,机关各党支部代表依次上台,亮出党支部参与创全工作的口号,嘹亮的口号催人奋进,把现场气氛推向了高潮。机关教工纷纷表示,“号角催征砺精兵,扬鞭奋蹄踏征程”,要积极响应倡议,即刻行动起来,从基础工作抓起、从精细管理抓起、从“五个人人”校园建设要求抓起,把“‘创全’有我,人人行动”落实到实际行动中,坚决打赢“创全”决胜战!

2023年3月29日