重温红色记忆,传承革命精神——研究生院党支部赴陈云纪念馆开展沉浸式学习
发布时间: 2023-05-17    浏览次数: 18

2023年5月13日,研究生院党支部全体成员赴青浦区练塘镇陈云纪念馆,开展“重温红色记忆,传承革命精神”活动,引领全体党员坚定理想信念,担当责任使命,在瞻仰先辈革命故事中汲取奋进力量,更好地推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

支部一行依次参观了陈云生平业绩展、陈云故居等展厅。展厅内的历史照片、文献手稿、文物全面展示了这位伟大的无产阶级革命家、政治家的光辉一生。在20世纪中国革命、建设和改革的波澜壮阔的历史进程中,他为中华民族的独立和解放,为社会主义制度的建立、巩固和发展,为中国特色社会主义道路的探索和社会主义现代化建设事业,奉献了毕生精力。展示厅中珍贵的历史资料从不同的角度呈现了陈云同志全心全意为人民服务、廉洁自律、实事求是的宝贵品格。经过观摩学习,支部党员对陈云同志有了更深入的了解,对他的一心为民的事迹加深了印象。
      学习观摩时,支部书记彭宗祥在观摩现场就地取材,为党员讲解展示厅中图幅、影像和文字背后的生动故事。彭书记以陈云同志坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是和刻苦学习五种精神为主线,为支部党员上了一堂高质量的专题党课。党员们沉浸在彭书记声情并茂地的讲解中,仿佛跨过了时间的维度,穿越到陈云同志参加革命、建设国家、为实现信仰而不懈奋斗的年代。在沉浸式学习中,党员们被陈云的
真实故事所触动,尤其在他面对艰巨、复杂的任务挑战时,为他始终不屈不挠、忠于信仰的宝贵品质所感染。

此次陈云纪念馆学习观摩活动内容丰富,研究生院全体党员通过沉浸式学习接受了一次精神洗礼。大家纷纷表示,在日常工作中要坚定理想信念,牢记初心使命,学习和发扬陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实、交换、比较、反复”的实事求是精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为工作实效,以实际行动为学校研究生教育事业高质量发展不断贡献力量。

供稿单位:研究生院党支部
2023年5月16日